Вологодские срубы от производителя в Москве.

22 марта 2014
2
3 533

Главная черта частного строительства столичного региона — винтажность. Москвичи предпочитают заказывать бревенчатые дома, причем стараются найти компании, которые предлагают конструкции от изготовителя. Тенденция понятна: непосредственные исполнители являются крупными группами полного цикла, за счет чего:
— реализуют заказы чрезвычайно быстро;
— всегда точно соблюдают условия сделок;
— обеспечивают относительно низкие цены;
— с легкостью вносят корректировки;
— оказывают дополнительные услуги.

Лишь производители предоставят не вызывающие сомнения сертификаты на такие важные характеристики продукции, как:
— экологичность (делянки подобных предприятий располагаются в отдаленных районах, где не чувствуется негативное влияние цивилизации);
— безопасность (настоящие мастера при возведении соблюдают самые жесткие нормы фиксации, укрепления);
— долговечность (изготовитель не захочет постоянно отвечать по рекламациям, поэтому не забудет пропитать внешние части защитными препаратами). Особенно столичным обитателям нравятся предложения организаций из Вологды.

vologodskie-sruby-ot-proizvoditelya-v-moskve-5

Почему так востребованы вологодские срубы от производителя в Москве

Москвичи все делают стремительно, как привыкли жить, а эти сооружения относятся к категории быстровозводимых. Фирмы, которые продают различные вологодские срубы от производителя в Москве, гарантируют, что на воплощение классического варианта уйдет месяц-два (естественно, без сушки-«отстаивания»). Хорошая скорость объясняется:
— поразительной стабильностью технологий;
— отличной квалификацией специалистов;
— четким взаимодействием отделов между собой. Опасная спешка, вызывающий рост брака вал выдачи материала здесь ни причем.

Назвать мягким и ласковым климат столицы не решится даже оптимист. В пригородных зонах, где дополнительная защита в виде высотных зданий отсутствует вовсе, терпеть капризы погоды еще тяжелее. Девелоперы, которые работали в прилежащих к столице деревнях, пробуя разные варианты, однажды приобрели оптом вологодские срубы от производителя в Москве и сделали из них нечто вроде поселка. Поначалу клиенты не торопились: люди не верили, что даже у столь мощных домов получится эффективно противостоять агрессивным дождям, сильным снегам, пробирающим до костей морозам, одуряющей жаре.

Однако со временем смельчаки нашлись, и выяснилось, что продукция поставщиков из Вологды имеет:
— превосходные тепло- и звукоизоляционные характеристики (уровень поглощения шумов составляет 70%, степень сохранения тепла достигает 80%);
— удивительную стойкость к перепадам температур (толстые бревна почти не поддаются внешнему термическому влиянию, что помогает сохранить стабильные внутренние показатели);
— пониженную чувствительность к воздействию биологических факторов (качественные пропитки делают брусья «герметичными», защищают от проникновения влаги или рассыхания, отпугивают грызунов и насекомых).

vologodskie-sruby-ot-proizvoditelya-v-moskve-4

Вологда — одно из немногих мест, сохранивших секреты деревянного зодчества. Конструкции здешних специалистов выглядят очень привлекательно, стильно, солидно; поставленные на поток исключением не считаются. Местные мастера особенно стараются угодить тем, кто захочет купить вологодские срубы от производителя в Москве: в столицу, жители которой очень притязательны, отправляются оригинальные, интересные, яркие модификации. Как бонус они благодарны в дополнительной обработке, ремонтопригодны.

Где можно найти вологодские срубы от производителя в Москве

В столице со специалистами одного из главных поставщиков «зеленых» сооружений России сейчас держат коммерческую связь несколько типов компаний. Самый распространенный: филиалы. Они первыми начали предлагать вологодские срубы от производителя в Москве, когда строить жилища наших пращуров было по карману только избранным, так что успели получить внушительную прибыль. Для них борьба за нишу на рынке, расширение продаж позади. Это дает возможность:
— держать относительно низкий прайс;
— браться за сложные заказы;
— заниматься эксплуатационным обслуживанием.

Следующий вид: перекупщики, прямые или смешанные. Непосредственные просто подписывают с изготовителем соглашение на поставку определенного объема продукции в месяц. Этот товар они продают наравне с аналогичными. Преимущества сотрудничества с ними:
быстрота воплощения задумки (сегодня захотел обзавестись бревенчатым домом, приехал в магазин, посмотрел каталог, ткнул пальцем, оплатил, пошел на склад, забрал составляющие с помощью привезенных с собой грузчиков);
— достойные гарантийные обязательства (организации, которые живут перепродажей, заинтересованы в расширении рынка, потому стараются урегулировать претензии миром);
— возможность взять конструкции в кредит.

vologodskie-sruby-ot-proizvoditelya-v-moskve-3

Однако прямые дилеры не оказывают услуг по транспортировке, установке. Такой подход не слишком-то выгоден тем, у кого нет под рукой тяжелой техники или разнорабочих. Конечно, можно арендовать спецавто и нанять грузчиков, но придется потратиться. От необходимости ломать голову над проблемой доставки и монтажа освободит обращение в общества, объединившие лесопилки, плотницкие мастерские, мувинговые агентства, сети специализированных салонов. Они независимы друг от друга, работают отдельно, каждый выполняет собственную функцию.

Самая удивительная разновидность: виртуальные магазины. Их открывают и непосредственные изготовители, и перекупщики, и группы производственно-дилерских компаний. Если хозяева не мошенники (факт подтвердит наличие документов, позволяющих продавать вологодские срубы от производителя в Москве), это замечательная альтернатива реальным торговым точкам. Интернет-салоны дешевы в содержании, а их странички довольно «вместительны», а значит, владельцы могут:
— давать огромные скидки;
— информировать о значительном ассортименте;
— осуществлять видеопрезентации или показы макетов в трехмерном пространстве (для облегчения выбора).

Как продаются вологодские срубы от производителя в Москве

Чаще всего бревенчатые сооружения из Вологды привозятся в столицу готовыми. Продажа отдельных элементов практикуется только для VIP-проектов, эксклюзивных заказов. Когда оборотистые бизнесмены только начинали поставлять вологодские срубы от производителя в Москве, они пытались сбывать продукцию по частям, ведь населению всегда нравилась дешевизна. Но коммерческого успеха идея не имела: доморощенные мастера собирали дома с нарушением правил, в результате (плюс еще из-за сырости) брусья плохо сохли, конструкции «садились» с перекосом, покупатели регулярно требовали замены.

Сегодня утвержденная система исполнения заказа такова. Сначала представитель организации вместе с клиентом или самостоятельно едет на делянку, чтобы выбрать бревна, соответствующие по форме, параметрам, качеству эталонным для оговоренной постройки. Прошли времена ограничений, когда вологодские срубы от производителя в Москве представляли два-три шаблонных варианта. Сегодня выбор не обманывает ожидания и вкусы покупателей. Для поддержки внушительного ассортимента требуется выполнять ответственную, тщательную сортировку. Далее отмеченные бревна грузят и доставляют на отдельную площадку.

vologodskie-sruby-ot-proizvoditelya-v-moskve-2

По приезде материалы осторожно вынимаются, приходит черед обработки, которая осуществляется теми же плотниками, что производили рубку леса. У вологодских мастеров в чести традиционная технология. Они пользуются исключительно ручным инструментом, никогда не применяют снижающие плотность, монолитность, природную стойкость древесины методики (скажем, цилиндровку). Бревна для срубов специалисты региона скоблят очень осторожно, оставляя нижнюю часть коры в качестве защитного покрытия, брусья окантовывают в минимальное число приемов.

Начинается контрольная сборка сооружения, во время которой готовые венцы обязательно дополняют продольным полукруглым пазом, повышающим способность к поглощению звуков и сбережению тепла. Уважающие себя фирмы, продающие вологодские срубы от производителя в Москве, в соглашениях на уникальные варианты ставят срок реализации заказа в полгода, на обычные модификации— 3-4 месяца. Что поделать, усадка сооружений из толстых бревен должна быть полноценной. Тогда со временем строение не перекосится, стены не растрескаются. Завершающие этапы:
— демонтаж и маркировка брусьев;
— увязка материала и его транспортировка;
— окончательная сборка и облицовка.

Как удачно приобрести вологодские срубы от производителя в Москве

Стать счастливым обладателем «здорового» деревянного жилья просто, нужно только сделать пару-тройку шагов в верном направлении. Главное — найти надежную компанию. Начать поиск лучше с разговора с друзьями-знакомыми, которые заказывали у этой организации вологодские срубы от производителя в Москве: подчеркнем, именно в столице, ведь филиалы мегаполиса, испытывающие наплыв заказчиков, часто пренебрегают соблюдением сроков доставки, установки. Честность организации проверить легче, все станет ясно, стоит только:
осмотреть офис на предмет соответствия статусу;
— изучить сертификаты-лицензии;
— почитать рамочный договор.

Если хочешь, чтобы дом дождался с тобой внуков, проследи за соблюдением стандартов монтажа. Ведь собирать жилище наших предков намного труднее, ответственнее, чем строить кирпичные, каменные дома: это требует отменной информированности, опыта в применении мудреных систем возведения деревянных построек. По правилам, бревенчатые сооружения ставятся:
на ровной площадке (операции по выравниванию обязательны);
— на сухом месте (в подмосковных районах мероприятий по осушению не избежать);
— в защищенных от ветра зонах (обшивка наветренных сторон всегда актуальна).

vologodskie-sruby-ot-proizvoditelya-v-moskve-1

Нужно помнить, что на нижние венцы воздействует самое большое количество опасных факторов: гнилостные бактерии, огромное давление, разъедающая грязь, стремящаяся всюду проникнуть вода. Без грамотной пропитки антисептиками древесина мгновенно «заболевает». Так что следует за правильным нанесением средства проследить и в результате удостовериться. Рубка «в лапу» гарантирует экономичность работ и эстетичность результата, «в чашу» — высокие изолирующие свойства постройки и винтажный вид. Обе системы позволяют поиграть с формой. Оставим бревна необработанными, получим классический круглый домик, обтешем изнутри, сделаем сруб привычно-четырехугольным. Смешаем два подхода, насладимся удивительным фьюжном.

Залогом хорошего результата считается простой характер проекта. Предприятия, которые предлагают вологодские срубы от производителя в Москве, бумаги по планировке берут у производителей, обычно работающих по типовым системам. На стандартный дом документы в электронном виде всегда готовы, остается лишь распечатать. Эксклюзивный подход предполагает заказ особого проекта в специальном отделе или даже креативном бюро: дизайнеры — творческий народ, они спешить не умеют. Потом начинается мучительный подбор материала, затем — разработка технологии, отнимающая массу времени и средств. А реально ли вообще здесь обойтись малой финансовой кровью?

Как сэкономить, покупая вологодские срубы от производителя в Москве

Используются два расклада: снижение трат прямо на месте и уменьшение расходов с выездом к изготовителю. Сидя в столице, ощутимо изменить сумму договора не получится, но если каждая копейка на счету. Дешевле всего классические вологодские срубы от производителя в Москве продают летом-осенью, когда активно идет установка, а консультанты в отделах заказа спят. Потому как подписывать договоры в этом время — значит получить продукцию или через год (пока срубят, высушат, подготовят), или из «летнего» леса, спрос на который из-за его низкой пригодности для деревянного строительства традиционно огорчителен. Велики сейчас в столице скидки на крупный опт.

Налаживание контакта с непосредственным поставщиком — настоящий ход конем. Он поможет и бизнесменам из южных регионов, которые давно покупают вологодские срубы от производителя в Москве и уже стремятся перейти на более выгодные условия партнерства, и девелоперам, работающим в пригороде столицы, и частным застройщикам, объединившимся, чтобы создать поселок. Все просто: выясняешь в филиале название компании, спрашиваешь адрес (не дают, Интернет в помощь), звонишь, записываешься на прием, приходишь, сообщаешь, что готов оформить договор о долгосрочном сотрудничестве, договариваешься, что оплачивать будешь на счет фирмы-производителя, а забирать в столице.

Продолжение: Цены на срубы домов и бань от производителя.